今日の概要 今日は仕事から帰ってきてから畑を確認すると、ほうれん草の とう立ち が始まっていました。 昨年は、 とう立ち に気づかず放っておいたら、あっというまに食べられな ほうれん草が新鮮かの見分け方 生で食べる時は、できるだけ新鮮なほうれん草にしましょう。 えぐ味が少ないです。 新鮮なものは葉っぱ部分がハリがあって、緑も鮮やかです。 根の 2 今は様々な種類がある 3 種類が多いので一年中食べられる 1 基本は「東洋種」と「西洋種」 ほうれん草は元々西アジア原産、ペルシャが原産地だ。 東洋種はシルクロードを旅し ほうれん草とツナの塩昆布和え 週末の作り置きレシピ ほうれん草 花 食べられる